Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновск: в одном из детских домов выявлены факты издевательств над воспитаниками


Районная прокуратура Ульяновска возбудила уголовное дело по фактам издевательств над воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Открытый дом".


Как рассказывает корреспондент РС Сергей Гогин, "Открытый дом" - это государственное учреждение для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, здесь детей за провинности лишали прогулки, заставляли приседать и отжиматься, а инструктор по физкультуре и воспитатель, имена, которых пока не называются, избивали воспитанников. Как результат, 19 ноября из этого учреждения сбежали 14 детей. Впрочем, в течение двух дней всех вернули.


Районная прокуратура инициирует уголовное дело по статье 156 «ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию есовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением». Статья предусматривает до 3 лет лишения свободы. Двое воспитателей уволены.


Прокурор области внес представление в адрес директора регионального Департамента соцзащиты с требованием устранить нарушения и наказать виновных.


XS
SM
MD
LG