Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии арестовывают оппозиционеров в преддверии визита президента России


Заместитель председателя Партии "Белорусский Народный фронт" Виктор Ивашкевич приговорен к 15 суткам административного ареста - по обвинению в мелком хулиганстве. Ивашкевич был задержан и отдан под суд после того, как принял участие в массовом митинге протеста предпринимателей 10 декабря.


Как рассказывает наш корреспондент Игорь Карней , Виктор Ивашкевич был задержан 10 декабря, когда возвращался с митинга предпринимателей. Суд Центрального района Минска признал политика виновным в том, что он выражался «грубой нецензурной бранью, не реагировал на замечания прохожих, чем нарушал общественный порядок».


По этой же, уже привычной для оппозиционеров статье, были арестованы четверо организаторов митинга предпринимателей. Однако, как считает активист оппозиции Павел Северинец, реальной причиной нейтрализации демократических лидеров является запланированный на завтра визит в Минск президента России Владимира Путина:


« В ласти проводят превентивную зачистку с целью не допустить каких-то протестов. Люди, которые не имели отношения ни к митингу, ни к организации предпринимательского шествия, оказались в тюрьме по абсолютно надуманным причинам».


Сегодня вечером соратники Виктора Ивашкевича по «Белорусскому Народному фронту» собираются выступить против визита Владимира Путина. Местом проведения акции выбрана Октябрьская площадь. Лидеры партии уже предупреждены милицией об ответственности за организацию несанкционированного мероприятия.


XS
SM
MD
LG