Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центробанки готовы наполнить кредитные рынки деньгами


Центральные банки США, Канады, Европейского союза, Великобритании и Швейцарии объявили, что предпримут совместные действия для поддержания достаточных объемов ликвидности на рынках кредитования и сдерживания роста кредитных ставок. Так, ставки по некоторым межбанковским кредитам достигли самого высокого уровня за последние 2-3 месяца.

В частности, Федеральная Резервная Система США проведет в ближайшие дни несколько кредитных аукционов, на которых банкам будет предложено в целом, как минимум, 40 миллиардов долларов по относительно льготным ставкам. Кроме того, центральный банк США объявил об открытии двусторонних кредитных линий: для Европейского центрального банка - на 20 миллиардов долларов и для Национального банка Швейцарии - на 4 миллиарда долларов. За счет этих средств, в частности, центральные банки ЕС и Швейцарии смогут предоставлять своим коммерческим банкам кредиты в долларах США.


Удорожание кредитов, которые банки одной или нескольких стран предоставляют как друг другу, так и любым другим компаниям, ведет к замедлению темпов роста национальных экономик в целом.


XS
SM
MD
LG