Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К кандидатуре Медведева примкнули еще две партии


«Социально ориентированный» преемник прошел обкатку на российских аптеках

«Социально ориентированный» преемник прошел обкатку на российских аптеках

Общественный комитет «За чистые и честные выборы» провел встречу с представителями политических партий, как принимавших участие в выборах, так и не получивших регистрацию в Центризбиркоме. На встрече собирались обсудить вопрос, как себя следует вести партиям в преддверие президентских выборов. Однако большую часть времени посвятили обсуждению нарушений во время голосования. Воспользовавшись случаем, представители сразу двух партий заявили о поддержке Дмитрия Медведева как кандидата на выборы президента.


На «круглый стол» организаторы встречи пригласили все партии. Приглашение проигнорировали «Яблоко» и «Союз правых сил». Зато места за столом заняли делегаты от «зеленых» и Партии мира и единства. Первым слово предоставили члену Центральной избирательной комиссии Геннадию Райкову. Он долго разъяснял представителям партий, как тщательно и внимательно в ЦИКе рассматривают все поступающие туда жалобы о нарушениях в ходе выборов. Ни один документ у членов Центризбиркома без проверки не остается. Участники встречи, затаив дыхание, слушали Райкова, и только члены КПРФ изредка задавали вопросы.


В итоге все пришли практически к единому выводу - никакого толку от того, что где-то найдут и докажут нарушения во время выборов, нет. Эту мысль озвучил представитель Аграрной партии Адриан Пузановский: «Опыт выборного процесса в России показывает, что итоговый результат федерального уровня выборов в Государственную думу в судебно-юридическом порядке пересмотрен быть не может. Поэтому можно утопить вопрос в деталях, рассматривая частные жалобы. Юридические процессы могут идти десятилетия».


Представительница партии «Гражданская сила» свою речь посвятила недавнему выдвижению Дмитрия Медведева кандидатом в президенты сразу от четырех партий. Неожиданно для многих участников встречи оказалось, что первого вице-премьера сегодня поддерживает еще две партии. «За рубежом-то у нас ситуация не очень хорошо складывается, - сообщил представитель Партии мира и единства. - Россия, по сути, теряет позиции. Мы поддерживаем решение тех четырех партий, которые выдвинули Дмитрия Медведева. Мы тоже поддерживаем эту кандидатуру. Я, учитывая просьбу председателя, обращаюсь к партиям, которые сегодня прошли в Думу, хорошо подумать и не выставлять те кандидатуры, которые, в общем-то, уже набили оскомину, а поддержать кандидатуру, которую выдвинула Аграрная партия. Я бы вот так хотел сказать».


От Партии социальной справедливости в поддержку Медведева высказался член президиума Лев Иванов: «Партия социальной справедливости в конце этой недели соберет расширенный президиум партии, на котором вероятнее всего будет принято решение о том, что партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты России, а выступит с заявлением, что она будет поддерживать кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева на выборах президента Российской Федерации».


Члены Комитета «За чистые и честные выборы» в конце встречи пообещали друг другу провести еще не один «круглый стол», чтобы впредь еще более тщательно разобраться, как себя вести на предстоящих президентских выборах.


XS
SM
MD
LG