Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье хоронят активиста «Другой России» Юрия Червочкина


В Подмосковном Серпухове сегодня хоронят одного из активистов «Другой России» Юрия Червочкина. Его избили в конце ноября, а два дня назад от полученных травм он скончался. Соратники ЧервОчкина утверждают, что к нападению причастны сотрудники милиции.


Как рассказывает корреспондент РС Вера Володина, Серпуховское отделение следственного управления прокуратуры Московской области занимается расследованием убийства Юрия Червочкина, но его коллеги утверждают, что с момента нападения на их активиста не были допрошены те, с кем Юрий общался накануне происшествия, Сергей Аксенов:


«Никаких следственных действий или признаков следственных действий нами не было замечено. Он (Юрий), позвонив в редакцию сайта kasparov . ru сообщил о том, что за ним ходят четыре человека из подмосковного УБОПА, которых он лично знает, так как именно они занимаются подавлением политической активности в Подмосковье. Через час его нашли... Было множество эпизодов и угроз и задержаний - уже никто не обращает на это внимание».


Юрий Червочкин будет похоронен в Серпухове, где проживал и был избит 22 ноября. Его обнаружили у подъезда собственного дома, причем его личные вещи и документы не были похищены, молодого человека доставили в больницу с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Несмотря на две операции и все усилия врачей, спасти Юрия не удалось.


XS
SM
MD
LG