Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦСКА в Евролиге: встреча с аутсайдером - смотр молодых


Матьяжу Смодишу минувшей ночью была сделана операция в США

Матьяжу Смодишу минувшей ночью была сделана операция в США

Баскетболисты ЦСКА в рамках 8-го тура Евролиги УЛЕБ принимали соперников из польского «Прокома». Встреча лидеров двух национальных чемпионатов получилась не слишком зрелищной: ЦСКА, как и положено фавориту, уверенно выиграл – 99:67. Это седьмая победа армейцев и седьмое поражение «Прокома» в восьми матчах.


Ослабленный отсутствием Масюлиса, Гуровича и Харисиса, «Проком» определенно ехал в Москву не за победой. Сложилось впечатление, что команда просто старалась сохранить лицо перед вылетом из турнира. Причиной тому, скорее всего, послужила «распродажа», устроенная руководством клуба в самом начале сезона: отправив в отставку главного тренера, клуб разорвал контракты и с хорошо знакомыми российским болельщикам Волковиски и Бэстом. Еще один знакомец армейских фанатов - Томас Ван Ден Шпигель - хоть и прилетел в Москву, но на паркет, на котором полтора года защищал цвета ЦСКА, так и не вышел. Видимо, еще не до конца восстановился после травмы.


Впрочем, у хозяев площадки проблем с травмированными сейчас не меньше. Продолжает лечение Алексей Саврасенко и Никита Курбанов, только оправился от травмы Теодорас Папалукас, а накануне встречи стало известно, что дополнительное медицинское обследование Матьяжа Смодиша выявило перелом большого пальца на левой ноге. Минувшей ночью словенскому форварду сделали операцию в США.


Уже к середине первой четверти преимущество хозяев стало двукратным - 12:6 и все вопросы о победителе были сняты. Но, видимо, дабы не убивать интригу до большого перерыва, главный тренер ЦСКА Этторе Мессина начал активно использовать молодых игроков - Воронцевича и Каширова, а чуть позже и Забелина, дал разыграться только что восстановившемуся Папалукасу. Последний, правда, тренерских надежд так и не оправдал и был заменен на еще одного молодого бойца ЦСКА - Алексея Шведа, чей выход стал даже более зрелищным и полезным.


После матча генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин поделился впечатлением от игры:


- Я очень рад тому, что молодые ребята в очередной раз оказали реальную помощь команде. Недооценивать уровень «Прокома» не надо. Сегодня в некотором смысле встречались две раненые команды: у них нет троих игроков, и у нас нет Смодиша и Саврасенко. Поэтому сегодня было важно не обращать внимания на травмы соперника, а сыграть в свой качественный баскетбол, и, мне кажется, это нам удалось.


- Как вы думаете, поставит ли Этторе Мессина этот молодой состав, который так хорошо себя показал, на предстоящие матчи Кубка России?


- Безусловно, ведь в отличие от Евролиги, в российских соревнованиях существует лимит на легионеров. Я думаю, каждый получит свой шанс.


XS
SM
MD
LG