Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Жириновский: «Каждая партия должна выдвинуть кандидата в президенты. Лидера партии»


"Если партия не в состоянии выдвинуть своего лидера, этой партии нет"

"Если партия не в состоянии выдвинуть своего лидера, этой партии нет"



Инициативная группа направила в Центризбирком России уведомление о выдвижении кандидатом в президенты Владимира Рыжкова. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» сообщил сам Рыжков. Однако, по его словам, он пока не принял окончательное решение баллотироваться на выборах президента России, которые назначены на 2 марта. По сообщению члена Центризбиркома Майи Гришиной, в Центральную избирательную комиссию поступили уведомления о самовыдвижении 25 кандидатов. На сегодняшний день подал документы только один и них - это лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов.

Последний срок подачи документов в ЦИК истекает 18 декабря. Судя по всему, в четверг еще на одного кандидата станет больше – ранее о своих президентских амбициях заявлял Владимир Жириновский, а в эти минуты в Москве проходит съезд ЛДПР.


Без 25 минут 12 в окружении охраны и своих сторонников бессменный лидер ЛДПР вошел в «Суриков-холл», где проходит съезд. Его моментально окружили журналисты. Глава либерал-демократов, как всегда, был эмоционален и громкоголос. «Вы сейчас занимаетесь провокациями, - обратился Владимир Жириновский непосредственно к журналистам. - Каждая партия должна выдвинуть кандидата в президенты. Лидера партии. Если партия не в состоянии выдвинуть своего лидера, этой партии нет. Не надо издеваться над политической системой России. Если выборы еще не состоялись, это неприлично - называть фамилию будущего премьер-министра. Это трижды неприлично - предлагать такой пост действующему главе государства. Это значит - сказать, что он такой слабый, что может уйти с понижением. Поэтому прекратите заниматься провокациями. Путин вас об этом не просит». «Если кандидат в президенты заранее говорит, что он слабый, что за него голосовать не будут, а будут голосовать за Путина, если целая партия прячется за президента, то позор им», - заключил Владимир Вольфович под аплодисменты своих сторонников.


Сам съезд начался с гимна партии ЛДПР с десятиминутным опозданием. В нем принимают участие 170 делегатов из 81 регионального отделения партии ЛДПР. Зал, в котором проходит съезд, украшен сине-желтыми транспарантами с лозунгами в стиле ЛДПР: «За все ответите», «Успокою всех» и т.п. По бокам от стола в президиуме - географические карты России и всего мира. А на улице делегатов встречает духовой оркестр.


XS
SM
MD
LG