Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Партия регионов" препятствует голосованию по кандидатуре Тимошенко


В Верховной Раде Украины, где сегодня планировалось новое голосование по кандидатуре премьера, идут переговоры лидеров фракций. «Партия регионов» угрожает блокировать работу парламента, пока ее требования не будут выполнены.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Владимир Ивахнено, депутаты от «Партии регионов» настаивают на избрании представителя оппозиции на пост первого вице-спикера и перераспределении портфелей глав парламентских комитетов. Кроме того, «регионалы» требуют от «оранжевой» коалиции извинений за обвинения в подтасовке результатов электронного голосования в минувший вторник. Тогда Юлии Тимошенко не хватило одного голоса, чтобы стать премьером.


Как заявляют оппозиционеры, повторное рассмотрение ее кандидатуры может быть только после того, как будут выполнены эти требования. «Оранжевая» коалиция на уступки идти не собирается и называет крайний срок для утверждения главы кабинета министров 18 декабря.


Вот что сказал депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Михаил Соколов: «Тот шантаж, который мы видим, это возмутительно. Голосование пройдет. Единственно, будет изменена предусмотренная парламентским регламентом форма голосования».


Парламентское большинство готово голосовать за назначение Тимошенко путем поднятия рук.



XS
SM
MD
LG