Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК зарегистрировал группу поддержки Касьянова


До 16 января инициативной группе по выдвижению Михаила Касьянова предстоит набрать два миллиона подписей в поддержку своего кандидата

До 16 января инициативной группе по выдвижению Михаила Касьянова предстоит набрать два миллиона подписей в поддержку своего кандидата

В Москве Центризбирком России зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в президенты Михаила Касьянова. Член Центральной избирательной комиссии России Эльвира Ермакова доложила своим коллегам, что заседание группы по выдвижению Касьянова прошло в соответствии с законом.


Все документы в Центризбирком бывший премьер-министр России сдавал лично. А сегодня Михаила Касьянова на заседании ЦИК не было, его представлял юрист.


У членов Центризбиркома не возникло никаких особых вопросов к документам Касьянова. Комиссия единогласно одобрила регистрацию инициативной группы, регистрацию уполномоченных по финансовым вопросам и открытие специального финансового счета. Это финансовый счет, которым будет пользоваться кандидат, чтобы собирать средства на избирательную кампанию, и расходовать, соответственно, тоже с этого счета на избирательную кампанию.


Как пояснил для Радио Свобода член Центризбиркома Николай Конкин, следующими шагами Михаила Касьянова должны стать сбор до 16 января двух миллионов подписей и предоставление первого финансового отчета по поступлению и расходованию средств со счета его как кандидата.


Как рассказал член ЦИК Николай Конкин, Избирком ожидает, что кроме кандидатов в президенты от партий, прошедших в парламент, на пост президента будут претендовать около 30 кандидатов.


Кроме того ЦИК официально сообщил, что мэр Архангельская Александр Донской, который ранее заявлял о желании выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, делать этого не будет.


XS
SM
MD
LG