Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исполнилось 18 лет со дня смерти Андрея Сахарова


Музей и Общественный центр имени Андрея Сахарова его имени открыл выставку, посвященную творчеству и борьбе правозащитника и ученого

Музей и Общественный центр имени Андрея Сахарова его имени открыл выставку, посвященную творчеству и борьбе правозащитника и ученого

В Москве 14 декабря, в восемнадцатую годовщину смерти Андрея Сахарова, к мемориальной доске дома, в котором он жил, были возложены цветы, а затем в Музее и Общественном центре имени Сахарова открылась виртуальная выставка «Андрей Сахаров. Личность и Судьба», подготовленная архивом Сахарова.


Земляной Вал, дом 57, строение 6 - это адрес Музея и Общественного центра имени Андрея Дмитриевича Сахарова. На другой стороне - дом 48-б, в котором жил правозащитник и ученый. На стене дома установлена мемориальная доска и сегодня, 14 декабря 2007 года, в восемнадцатую годовщину со дня его смерти, к ней возложены цветы.


«Прошло 18 лет, но все равно имя Сахарова, для очень многих людей очень значимо. В этом году есть ощущение, что оно приобретает какое-то новое значение. Ведь хочется жить в стране, которая похожа на ту, какой ее себе представлял Сахаров. А у нас все последние события какие-то прямо противоположные. Поэтому, действительно, чувствуешь, что время Сахарова не кончилось. Жить в той стране, которая сейчас, это не есть хорошо», - говорит директор Музея и Общественного центра Юрий Самодуров.


Сегодня же Музей и Общественный центр его имени открыл выставку, посвященную творчеству и борьбе правозащитника и ученого. На ней представлены документы, фотографии, отклики. Это виртуальная выставка. Желающие могут посетить ее на сайте «архив Сахарова». Выставку подготовили сотрудники архива во главе с Беллой Коваль.


XS
SM
MD
LG