Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финал за место в истории


Действующий чемпион мира - шотландец Джон Хиггинс в Телфорде выступил неудачно, проиграв в первом же круге

Действующий чемпион мира - шотландец Джон Хиггинс в Телфорде выступил неудачно, проиграв в первом же круге

В Телфорде (графство Шропшир) близится к завершению второй по престижности после чемпионата мира рейтинговый турнир по снукеру – чемпионат Соединенного Королевства. Финалистами этого турнира стали шотландец Стивен Магуайр, выигрывавший его в 2004 году, и трехкратный победитель англичанин Ронни О’Салливан.


В пятницу Магуайр в первом полуфинале нанес поражение чемпиону мира 2005 года англичанину Шону Мерфи – 9:5. А в субботу чисто английский поединок между О’Салливаном и Марком Селби продлился до последней партии – 9:8. Причем в ней О’Салливан сумел набрать максимально возможное количество очков – 147. Подобное удалось ему в восьмой раз в карьере, и по этому уникальному показателю он сравнялся с семикратным чемпионом мира шотландцем Стивеном Хендри.


Финал, для победы в котором необходимо выиграть 10 партий, пройдет в воскресенье. Интересно, что для Магуайра это второй финал рейтингового турнира подряд (в ноябре он завоевал Североирландский трофей). Он же был последним, кому удавалось добиться аналогичного достижения, но тогда, в 2004 году, Стивен сумел выиграть лишь один из финальных поединков.


Последним же, кто выиграл два рейтинговых турнира подряд, был... О'Салливан - в том же 2004 году. В мае он победил в чемпионате мира, а затем праздновал успех в первом турнире нового сезона - Гран-при.


Чемпионат Соединенного Королевства О'Салливан выигрывал в 1993, 1997 и 2001 годах. Титул 1993 года стал для него первым в профессиональной карьере. Тогда ему еще не было 18-ти лет, и он установил первый из своих многочисленных рекордов: до него никому не удавалось побеждать на таком уровне в столь юном возрасте


XS
SM
MD
LG