Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит съезд СПС


Руководство СПС подало в отставку

Руководство СПС подало в отставку

Сегодня в Москве начал свою работу съезд партии «Союз правых сил». На съезде лидер партии СПС Никита Белых, а также все руководство заявило о своем уходе в отставку.


«Мы потерпели поражение на выборах в Госдуму, но остались собой. Результат партии - это результат наших и моих личных просчетов и ошибок. Главная из них - мы не выдвинули единую демократическую силу и слишком поздно заняли четкую позицию по отношению к власти, допустили раскол между штабной и партийной структурами. Если в 2003 году проиграли стратегически, то в 2007-ом проиграли, потому что было что сказать, но не было тактических возможностей. Несколько лет страна не чувствовала нашего присутствия и нашей работы», - сказал Никита Белых делегатам съезда.


Перед началом съезда выступил также его коллега Борис Немцов, и он заявил, что цель президентской кампании - сказать людям правду: «Власть хочет диктатуру по типу Уго Чавеса, а мы хотим европейскую, правовую Россию».


Теперь основной задачей съезда является избрание нового руководства партии но, скорее всего, как отмечают наблюдатели, существенных изменений не произойдет: Никита Белых будет переизбран на должность лидера СПС.


Как ожидается, на съезда будет может быть поднят вопрос о переименовании партии. Как говорят в кулуарах, переименовать СПС собираются в «Конституционно-демократическую партию России», по слухам уже даже придумана эмблема - это бык. Как шутят делегаты съезда СПС предлагает быка в противовес медведю, собственно, как это происходит на биржах.


По вопросу переименования Никита Белых сказал: «У нас демократическая партия. Как съезд решит, так и будет».


На съезде присутствует также еще один кандидат от оппозиции – Владимир Буковский. Съезд продлится до 11 вечера, на нем будет рассматриваться вопрос о выдвижении в кандидаты в президенты Бориса Немцова.


XS
SM
MD
LG