Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны подозреваемые в нападениях на иностранцев



В Петербурге задержаны восемь молодых людей, подозреваемых в совершении преступлений на национальной почве, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Все они были взяты под стражу в воскресенье, их проверяют на причастность к серии нападений на людей с неславянской внешностью. Все 4 эпизода, по которым ведется проверка, произошли 1 декабря, в их числе - нападение в метро на тувинскую журналистку и сотрудницу администрации Тувы Саяну Монгуш. В этот же день на Ланском шоссе нашли тело гражданина Узбекистана с ножевыми ранения груди и шеи.


Одно обвинение задержанным уже предъявлено, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Петербурга Сергей Капитонов. «Есть уголовное дело, возбужденное 18 сентября по факту убийства гражданина Саркисяна в парке Челюскинцев. Вот эти лица все задержаны по этому эпизоду, шестерым из них предъявлено обвинение в убийстве Саркисяна. Ну, и отрабатываются другие преступления на их причастность, в том числе вот Саяна Монгуш», - сказал Капитонов.




XS
SM
MD
LG