Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит съезд "Единой России"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Кирилл Кобрин: Сегодня в Москве проходит съезд "Единой России", на котором, как ожидается, Дмитрий Медведев будет официально выдвинут кандидатом на президентский пост.


На съезде работает наш корреспондент Данила Гальперович. Данила, здравствуйте.



Данила Гальперович: Здравствуйте.



Кирилл Кобрин: Ну что, произошло это роковое событие?



Данила Гальперович: Надо сказать, что никакого рокового события пока еще не произошло, если не считать только одного: сейчас выступает Владимир Путин, ровно в эти минуты, он уже поздравил "Единую Россию" с убедительной, по его словам, победой на выборах. Он в то же время призвал "Единую Россию" прислушиваться к мнению лидеров гражданского общества, к мнению других политических партий.


Надо сказать, что, конечно, в кулуарах этот съезд очень многие на него собравшиеся представители "Единой России" называют "съездом победителей". Когда им напоминаешь, что подобное историческое словосочетание уже имело место, они грустно улыбаются и говорят, что, может быть, здесь эта аналогия неуместна. Здесь большинство губернаторов России, здесь очень много мэров, здесь очень много тех, кто является действующими депутатами Государственной Думы...



Кирилл Кобрин: Данила, раз "съезд победителей", из винтовки никто не целился в зал?



Данила Гальперович: Что теперь вообще отмечается - это то, что каждый, с кем заговариваешь, оказывается, знал Дмитрия Медведева, еще когда буквально он был не то, чтобы маленький, но, во всяком случае, когда он еще только начинал политическую карьеру.


Здесь очень существенно сказать, что Владимир Путин появился вместе с Дмитрием Медведевым, они прошли через весь зал, появившись последними на съезде прямо перед его открытием. Очевидно было, что это было так театрально режиссировано, у них был такой красивый проход, под аплодисменты, на это все смотрела пресса, за прессой, которая на это все смотрела, смотрела пресс-служба президента России.


Надо сказать, что для прессы вообще здесь организовано было все достаточно плохо. То есть половинка маленькой деревянной двери раз в пять минут открывалась, чтобы пропустить порцию из 800 журналистов, которые попытались аккредитоваться на съезд "Единой России".


Действительно из новостей этого съезда - это присутствие на съезде "Единой России" премьер-министра, так или иначе, одного из основных политических деятелей Украины Виктора Януковича. Он только что буквально прошел в зал. Надо сказать, что это мало кто ожидал. Сейчас все они слушают речь Владимира Путина. Пока мы с вами говорим, не исключено, что уже Владимир Путин назвал Дмитрия Медведева как своего преемника, как человека, который нуждается в поддержки "Единой России" и в поддержке всех тех сил, которые тоже, в общем, в свое время, как это показывало российское телевидение, пришли к Путину и сказали, что Дмитрий Медведев - это приемлемый человек на посту президента России.


XS
SM
MD
LG