Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром" официально открыл Южно-Русское газовое месторождение


Российский «Газпром сегодня официально ввел в эксплуатацию крупное Южно-Русское нефтегазовое месторождение, расположенное на севере Западной Сибири. Примерно 25% акций в этом проекте принадлежат немецкому энергетическому концерну BASF, который получил их в обмен на увеличение доли «Газпрома» в активах BASF, расположенных в Германии и Ливии.


Кроме того, как заявил накануне «Газпром», в обмен на участие в проекте крупнейшая в Германии энергетическая компания - E.O N - также согласилась передать российскому концерну «свои электростанции в различных странах Западной и Центральной Европы, а также подземные хранилища газа». Предполагается, что E.O N получит в разработке Южно-Русского месторождения 25% минус одна акция и сейчас, как сообщается, продолжается оценка активов немецкой компании, которые могут участвовать в сделке.


Разведенные запасы Южно-Русского нефтегазового месторождения составляют более 800 миллиардов кубометров газа, объем добычи после выхода на проектную мощность в 2009 году – 25 миллиардов кубометров в год. Это примерно половина проектной мощности газопровода Nord Stream , который планируется проложить по дну Балтийского моря из России к северному побережью Германии к 2012 году.



XS
SM
MD
LG