Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские военные уничтожили 12 палестинских боевиков


Во вторник израильский спецназ уничтожил трёх боевиков радикальной группировки «Исламский джихад» в районе лагеря беженцев Джебалия в секторе Газа. Израильская армия подтвердила факт проведения операции, передает корреспондент Радио Свобода на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.



Палестинские источники сообщают, что в районе Дженина на Западном берегу Иордана израильские военные застрелили ещё одного боевика «Джихада» и ранили двух.



Накануне в результате израильского авиаудара в городе Газа были уничтожены по меньшей мере 8 боевиков той же групп ировки. Израильская ракета попала в автомобиль боевиков, набитый взрывчаткой. «Исламский джихад» объявил, что погиб высокопоставленный командир боевого крыла группировки Маджед Харазин и еще 7 человек.



Глава генерального штаба вооруженных сил Израиля Габи Ашкенази заявил накануне, что на каждую ракету, от которой пострадают жители Израиля, армия будет отвечать ударами по боевикам. Заявление было сделано после того, как палестинской ракетой, пущенной из Газы, была ранена двухлетняя девочка. Ответственность за обстрел взял на себя «Исламский джихад».
XS
SM
MD
LG