Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада утвердила новое правительство Украины


Верховная Рада Украины утвердила новое правительство во главе с Юлией Тимошенко. На должность первого вице-премьера назначен ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов. Вице-премьерами стали Иван Васюник и Григорий Немыря.


Как рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко, Юлию Тимошенко избрали премьер-министром Украины минимально необходимым количеством голосов. Ее кандидатуру поддержали двести двадцать шесть депутатов от «оранжевой» коалиции в составе пропрезидентской «Нашей Украины - Народной самообороны» и Блока Тимошенко.


Отказались от участия в голосовании фракции - Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина. Также депутаты проголосовали за прекращение


полномочий правительства Виктора Януковича.


По двенадцать портфелей получили в новом правительстве представители двух «оранжевых» блоков. Соратники Тимошенко будут курировать экономику, финансы и энергетику. «Нашей Украине – Народной самообороне» достанутся социально-гуманитарные и силовые ведомства, а также министерство юстиции. В кресло главы МВД вернется лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко. По президентской квоте назначены министрами обороны экс-премьер и давний противник Тимошенко Юрия Ехануров и иностранных дел - бывший первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко.



XS
SM
MD
LG