Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«КПРФ превратилась в закрытое акционерное общество с контрольным пакетом акций у Зюганова»


Лидер КПРФ обещает использовать новые технологии, а лозунги у партии остаются старые

Лидер КПРФ обещает использовать новые технологии, а лозунги у партии остаются старые

Геннадий Зюганов стартует со своей избирательной кампанией одним из первых. В среду Центризбирком России зарегистрировал группу коммунистов, выдвинувших своего вождя кандидатом на пост президента страны. Сам лидер КПРФ отметил это событие несколькими громкими заявлениями для прессы, в том числе рассказом об обращении Компании в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре, с требованием возбудить уголовные дела по нарушениям в ходе прошедших выборов в Государственную Думу. Фальсификация результатов голосования, например, в Мордовии, по мнению Геннадия Зюганова, полностью подтверждается документами и свидетельствами очевидцев.


Лидер КПРФ говорит, что судиться надо обязательно, чтобы на президентских выборах члены комиссии боялись нарушать закон:
«Наша задача – максимально активизировать тех, кто не желает жить в криминально-бандитском государстве, с властью, которая передается наследнику в качестве такого подарка. В России не будет двух царей. Никогда не будет! Поэтому, если Путин рассчитывает, что будет премьером работать при новом государе, это глубокая наивность. А если это будет мнимый государь, то это означает тяжелые последствия для нашей страны. Наша задача и это показать, потому что рискуем, в данном случае, целостностью Российского государства».


Лидер КПРФ считает, что нарушения были массовыми, а фальсификации в пользу партии власти и в ущерб Компартии – огромными. Но почему тогда просто не бойкотировать Думу, избранную с такими нарушениями?


«Я считаю это капитулянской позицией. Это в принципе неверно. Мы должны использовать любую трибуну – местное законодательное собрание, думу, республиканский совет, Государственную Думу – для того, чтобы объяснять людям, для того чтобы проводить политику, которую нам высказали избиратели, для того чтобы энергично участвовать во всех мероприятиях. Чтобы бороться с «малиной», с воровством, с казнокрадством, надо эффективно бороться во всех структурах. Тогда вы получите результат. Можно сидеть в кустах и говорить – ах, я не согласен. И что от этого? Олигархи уменьшатся? Лишние миллиарды кому-то отдадут? Не отдадут. За все это надо бороться, и бороться, используя все формы – и улицу, и программные документы, и личный авторитет, и умение, и союзников, в том числе и трибуну Думы, работу в комитетах.


Геннадий Зюганов говорит, что Компартия будет использовать в предстоящей президентской кампании современные технологии, в том числе и Интернет, в котором можно давать пресс-конференции в прямом эфире без всяких затрат на телевидение.


Известны случаи, когда люди вполне демократических убеждений, на прошедших выборах в Государственную Думу голосовали за КПРФ, чтобы, как они говорили, не пропал голос. Политолог Владимир Прибыловский объясняет, что КПРФ – это самая влиятельная политическая партия в России. «Единую Россию» он называет корпорацией чиновников, устроенной не по политическому принципу. Однако, по словам Владимира Прибыловского, успехи КПРФ в парламентских и президентских кампаниях обычно разнятся:


«Влияние этой партии значительное. Я думаю, что она, на самом деле, набрала больше голосов, чем официально записано, наибольший процент голосов, потому что на этих выборах просто фальсифицировали явку. Естественно, вся добавка шла в «Единую Россию», что ударило по всем остальным партиям, снизило их процент. Но так как КПРФ была вторая, то, я думаю, что она потеряла несколько процентов за счет того, что вот таким образом корректировались выборы.
Есть интересный момент. За КПРФ уже традиционно голосует больше людей, чем потом голосуют за кандидата от Компартии на президентских выборах. Дело в том, что электорат Компартии и президента Путина частично пересекается. И довольно значительная часть людей, голосующих на думских выборах и на местных выборах за Компартию, на президентских выборах предпочитает президента Путина. Опять-таки притом, что на президентских выборах у нас тоже далеко не все чисто, но вне зависимости от фальсификации это реальный факт. Может быть, от трети до половины коммунистического электората на президентских выборах предпочитает Путина, а не Зюганова».


Многие также упрекают КПРФ в том, что она так и не отошла от прославления сталинизма и продолжает играть на националистических чувствах своих избирателей. Один из таких критиков - бывший руководитель коммунистической фракции в Верховном Совете России и бывший спикер Государственной Думы Иван Рыбкин:


«Как один из руководителей Коммунистической партии Российской Федерации, бывший, могу сказать, что все наши коллеги по левому флангу в странах Восточной Европы уже приходили к власти и уходили от власти. Они являют пример того, что могла бы сделать Коммунистическая партия Российской Федерации, если бы не исповедовала крайне маргинальные взгляды на нашу жизнь, на все процессы в политике, в экономике, в социальной сфере, что происходит в России.
КПРФ, по сути дела, превратилась в закрытое акционерное общество с контрольным пакетом акций у Геннадия Андреевича Зюганова и его ближайших соратников. Это очень плохо для партии».


XS
SM
MD
LG