Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикет у Радио Свобода: "17-й вагон" приехал не по адресу


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Данила Гальперович.



Александр Гостев: У здания московского бюро Радио Свобода сегодня состоялся пикет некой группы граждан, которые, как они сами заявили, пришли протестовать против двойных стандартов США к представительству радиостанции "Голос Америки". За тем, как проходила эта странная акция, следил корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Данила Гальперович: Когда менее десятка молодых людей подошли к зданию Радио Свобода в Москве, они были уверены, что идут пикетировать совершенно другую радиостанцию.



Участник акции: "Голос Америки" - это независимое СМИ, одно из самых авторитетных в России и здесь. А почему мы не можем высказать свое мнение здесь?



Данила Гальперович: Вы правда думаете, что здесь "Голос Америки"?



Участник акции: В принципе, да.



Участник акции: Мы знаем, что радиостанция "Голос Америки" после развала Советского Союза осталась только в так называемых "проблемных регионах". И Россия, в принципе, считается для Соединенных Штатов так называемым "проблемным регионом". И мы точно знаем, что офис этой радиостанции находится здесь.



Данила Гальперович: Ребята, извините, пожалуйста, а кто вам сказал, что "Голос Америки" здесь сидит?



Участник акции: Это абсолютно надежная информация, полученная из конфиденциального источника.



Данила Гальперович: Пришедшие молодые люди назвались членами организации, которая явно не числится в списке главных прокремлевских молодежных проектов.



Участник акции: Бенда Дмитрий, адепт "17-го вагона". Молодежная организация "17-й вагон". Выступаем против двойных стандартов США, которые они ведут против России.



Данила Гальперович: При этом "17-й вагон" оказался прокремлевским вполне.



Участник акции: Мы поддерживаем курс Путина, курс "Единой России", мы его поддерживаем. Вот я заявляю за себя, я как гражданин поддерживаю курс Путина и курс России. Я рад за результаты, я рад, что "Единая Россия" победила. Я их поздравляю.



Участник акции: Более того, мы бы хотели, чтобы Медведев стал нашим президентом, и мы будем за него голосовать.



Данила Гальперович: Молодые люди были явно рады пообщаться с прессой, которая в небольшом количестве пришла на них посмотреть. В ходе личного разговора они признались, что, в общем-то, не имеют ничего против "Голоса Америки" или даже Радио Свобода, просто им было нужно, чтобы журналисты собрались их выслушать. При этом выяснилось, что ребята, мягко говоря, очень схематично представляют себе, как между собой связаны, если связаны вообще, "Голос Америки", Радио Свобода и Государственный департамент Соединенных Штатов. Вела себя молодежь вполне мирно и право шуметь предоставила только одному, который громко зачитал лозунги проводимой акции.



Участник акции: Нет оправдания убийцам! Нет пропаганде террора! Нет семинарам сепаратистов! Поощряя террористов, вы губите демократию! Ингушетия - это Россия! Раскол невозможен! Двуличность неприемлема! Когда на карте судьба миллионов, что русскому - террорист, то американцу - борец за свободу! Нам нужен честный партнер, а не бандитов сутенер!



Данила Гальперович: Милиции и журналистов было примерно столько же, сколько самих пикетчиков. Померзнув минут 40, вместо заявленных двух часов, молодые люди разошлись.


XS
SM
MD
LG