Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Утверждено новое правительство Латвии.


Сейм Латвии утвердил состав правительства во главе с новым премьер-министром Иваром Годманисом. Правящая коалиция в старом составе - из четырех правых партий. Русскоязычные фракции по-прежнему в оппозиции.


Министерские портфели распределились следующим образом - семь ключевых постов (оборона, иностранное ведомство в том числе) получили представители Народной партии, пять министров - из "Объединения зеленых и крестьян" и по три места в правительстве займут активисты из первой партии и объединения "Отчизне и свободе",- сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.


Цели у нового премьера Ивара Годманиса (он уже возглавлял правительство в начале 90-х) - побороть инфляцию и вернуть потерянное при прежнем правительстве Айгарса Калвитиса народное доверие.


Ивару Годманису 56 лет. Имеет троих детей. Окончил физмат и до начала так называемой "песенной" революции в 80-х годах работал учителем. Годманис - один из основателей "Народного фронта Латвии". Был депутатом седьмого и девятого сейма. В прежнем правительстве занимал пост министра внутренних дел, где неплохо себя зарекомендовал.


Кабинет Айгарса Калвитиса ушел в отставку 5 декабря после массовых акций протеста, вызванных планами заморозить зарплаты и ограничить социальные пособия госслужащим.


XS
SM
MD
LG