Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нарушения признать, результаты отменить. Коммунисты выступают против итогов выборов в Госдуму


Хабаровские протестующие готовы стоять в пикетах вплоть до 2 марта

Хабаровские протестующие готовы стоять в пикетах вплоть до 2 марта

Хабаровские коммунисты присоединились к всероссийской акции протеста против фальсификации итогов думских выборов. Лидеры местного отделения КПРФ объявили, что акция может быть продолжена вплоть до президентских выборов. В частности, это будет выражаться в ежедневных пикетах крайизбиркома.


Еще в дни подведения итогов выборов активисты хабаровского отделения КПРФ заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования. Однако их обращения не услышали ни в крайизбиркоме, ни в краевой прокуратуре. Об этом рассказал секретарь хабаровского горкома КПРФ Станислав Чечаев: «У нас сотни заявлений поданы – никакой реакции! Но мы будем стоять до конца, вплоть до пересчета голосов и отмены результатов голосования. Наши наблюдатели говорят о массовых нарушениях. К примеру, в Педагогическом университете выгнали всех студентов из общежития – мол, иначе не получите зачет!»


Проведенные совместно с представителями «Патриотов России» и «Яблока» пикеты крайизбиркома результатов не дали. Тогда и было решено перейти к более активным действиям – собрать митинг. Правда, он оказался не столь массовым, как рассчитывали организаторы: по данным милиции, пришли всего 50 человек. Даже сами участники акции удивились – почему нас так мало? Причина, по словам организаторов, очевидна – отказ местных СМИ в распространении информации о предстоящем митинге.


«Раздали и расклеили пять тысяч приглашений. Ну вот, кто пришел, а кто и нет. Запрещают по радио объявлять категорически!», - объяснил один из активистов. Его поддержала рядовая участница митинга: «Сколько знаю людей, спрашивала – никто не знал. Я сама узнала случайно. Массовое оповещение должно быть». Действительно, о том, что планируется митинг, объявило только одно из СМИ – «Восток России», да и то однократно.


Выступавшие на митинге также не обошли вниманием информационную блокаду. Один из лидеров местного отделения КПРФ Валентин Парчинский заявил: «Борьба за места в Госдуме показала, что только ложью и фальсификациями можно было сохранить власть «Единой России». Ежедневно ложь лилась по всем каналам СМИ, а оппозиционным партиям власти старались закрыть доступ к микрофонам!».


А лидер хабаровского отделения партии «Патриоты России» Дмитрий Ковальчук призвал во время президентской выборной кампании вновь объединиться и использовать все законные методы борьбы: «В ходе выборов Президента мы должны активизировать всю свою деятельность, выступать с политическими средствами против реализации плана Путина. Потому что план Путина – это не победа, это беда России!».


Митинг продолжался полчаса. Затем собравшиеся колонной двинулись от Комсомольской площади к площади Ленина, к Белому дому, где размещается правительство Хабаровского края. При этом не обошлось и без резких призывов и лозунгов.


Ни лозунгам, ни самому шествию милиция не мешала. Шествие проходило по тротуару главной улицы Хабаровска. По пути три человека из колонны были отправлены в качестве делегатов в крайизбирком – с очередной петицией. По завершении шествия, на площади Ленина, было объявлено о проведении ежедневных трехчасовых пикетов у стен краевой избирательной комиссии. Не исключено, что пикеты будут проходить вплоть до 2 марта.


XS
SM
MD
LG