Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС и "Фатх" сообщают о тайных переговорах с Израилем


Министр Палестинской автономии по делам заключенных Ашраф Аджрами сообщил в интервью лондонской газете "Аль Кудс аль-Араби", что радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, ведет переговоры с Израилем с целью заключить долговременное перемирие. По его словам, переговоры ведутся через посредников, а известно об этом в Рамаллахе стало от высокопоставленного источника в израильском правительстве.


Другая выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Шарк Аль-Аусат" со слов неназванного представителя ХАМАСа сообщает, что ХАМАС ведет переговоры со всеми палестинскими группировками о "всеобъемлющем" перемирии с Израилем - без всяких предварительных условий. По его словам, ХАМАС предлагает, чтобы все группировки и Израиль одновременно объявили о прекращении огня.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов, и дею перемирия поддержали, хоть и с оговорками, несколько министров в правительстве Израиля, а также некоторые депутаты Кнессета. Официально, однако, правительство Израиля отрицает факт переговоров с ХАМАС


XS
SM
MD
LG