Ссылки для упрощенного доступа

Медведева не поддержал только Михайлов. Но быстро удалился


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов полностью на стороне кандидата от партии власти

Первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев обзавелся еще одной мощной поддерживающей силой в качестве кандидата в президенты России. В субботу его кандидатура была поддержана на заседаниях центрального совета партии «Справедливая Россия» и Аграрной партии.


Руководство «Справедливой России» решило поддержать кандидата от партии власти Дмитрия Медведева в рамках заседания политсовета партии, а не съезда. Собрание открыл спикер Совета федерации Сергей Миронов. Накануне он и его сторонники встречались с вице-премьером российского правительства. Результатами этого общения эсеры остались довольны. Кандидатура Дмитрия Медведева полностью устраивает команду Сергея Миронова.


«Я думаю, для нас, для партии, которая последовательно и постоянно поддерживала курс Владимира Владимировича Путина, принципиально важно, что Дмитрий Анатольевич Медведев является ближайшим соратником Владимира Путина, - сказал Миронов. - Вместе они работают уже 17 лет. И то, что Дмитрий Анатольевич Медведев предложил в случае избрания его президентом Российской Федерации занять пост председателя правительства Владимиру Владимировичу Путину, и последний сказал, что готов рассмотреть такое предложение, для нас значит очень многое».


Далее Сергей Миронов вновь озвучил идею увеличения срока полномочий президента России с четырех до пяти, а возможно и до семи лет, и привел свои аргументы:


«Четыре года для такой страны, как Россия, очень мало. Совершенно понятно, что любой человек, который будет избран на пост президента, минимум полтора-два года будет только входить в курс дела. Так вот, это очень важный аргумент в пользу поддержки кандидата Дмитрия Медведева».


Все остальные выступающие говорили о Дмитрии Медведеве как о политике, чья деятельность направлена на решение социальных проблем. Характеристики были не просто положительные, а восторженные. В итоге 95 участников собрания почти единогласно поддержали кандидата от партии власти. Единственным воздержавшимся оказался актер Александр Михайлов, который при попытке взять у него интервью быстро удалился из «Президент-отеля».


XS
SM
MD
LG