Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соратники Бадри Патаркацишвили опасаются за его жизнь


В Грузии главной темой местных СМИ остаётся заявление Бадри Патаркацишвили о том, что грузинские власти пытаются его ликвидировать – используя при этом одного из чеченских полевых командиров Ураиза Ахмадова.


Корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе объясняет повышенное внимание прессы тем, что речь идёт об одном из кандидатов в президенты, который, по всем опросам, занимает третье место после Михаила Саакашвили и кандидата от объединённой оппозиции Левана Гачечиладзе.


Власти Грузии и представители правящей в стране партии «Единое национальное движение» гневно отвергли обвинения бизнесмена. Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе назвал их «бредом трусливого человека». МВД Грузии подчеркнуло, что Георгий Дгебуадзе, который якобы ведёт переговоры с чеченским полевым командиром об убийстве Патаркацишвили, давно не работает в правоохранительных органах. Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия в свою очередь отметил, что руководство Грузии не намерено принимать участие, как он выразился, в спекуляциях и жонглерстве Патаркацишвили. «Нас уже не интересует данная тема. Она не входит в компетенцию нашего ведомства. Хотя для нас происходящее весьма примечательно, поскольку всё приобретает характер некоей тенденции со стороны господина Патаркацишвили», - заявил Гварамия.


Тем не менее, представители штаба Бадри Патаркацишвили считают опасения бизнесмена вполне оправданными. Об этом, в частности, заявил депутат Гоча Джоджуа. «В случае приезда Патаркацишвили ему угрожает не только арест, но и кое-что пострашнее. Естественно Патаркацишвили пытается защищаться или, во всяком случае, создать такую среду в Грузии, когда он сможет вернуться», - отметил Гоча Джоджуа. Активисты предвыборного штаба Патаркацишвили не исключают, что он может и не вернуться в Грузию до президентских выборов.
XS
SM
MD
LG