Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины стала представитель оппозиции


На Украине секретарем Совета национальной безопасности и обороны назначена Раиса Богатырева - представитель оппозиционной Партии регионов.
Указ об этом подписал президент Виктор Ющенко.

Это неожиданное для многих кадровое решение, очевидно, призвано не допустить усиления противостояния между "оранжевыми" и "бело-синими".


Раису Богатыреву относят к умеренному крылу Партии регионов во главе с влиятельным олигархом Ринатом Ахметовым. По специальности она - врач, в 90-х годах возглавляла Министерство здравоохранения, а во время второго премьерства Виктора Януковича была координатором парламентского большинства.


По мнению украинских коммунистов, назначение Богатыревой свидетельствует о том, что Ющенко по-прежнему не исключает создания широкой правящей коалиции. Ранее сам президент не раз заявлял о готовности предоставить оппозиции должности во власти. Заместителем главы президентской канцелярии и министром сельского хозяйства в правительстве Тимошенко назначены бывшие члены Кабинета Януковича - Юрий Богуцкий и Юрий Мельник,- сообщает корреспондент РС Владимир Ивахненко.


XS
SM
MD
LG