Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патаркацишвили считает, что власти Грузии пытаются устранить его


Вслед за обнародованием записи, сделанной скрытой камерой, переговоров между руководителем предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили – Валерием Гелбахиани и начальником чрезвычайного оперативного департамента МВД Ираклием Кодуа, в ходе которого по утверждению прокуратуры, Гелбахиани пытается уговорить Кодуа организовать в стране государственный переворот, правоохранительные органы Грузии обнародовали запись переговоров Кодуа с самим Бадри Патаркацишвили.


Разговор, якобы, состоялся в Лондоне 23 декабря. Отчётливо слышно, как человек с голосом, очень похожим на голос Бадри Патаркацишвили, убеждает Ираклия Кодуа арестовать на следующий день после президентских выборов, то есть 6 января, министра внутренних дел Вано Мерабишвили. При этом бизнесмен обещает в случае успеха операции выплатить чиновнику 100 миллионов долларов. Ираклий Кодуа соглашается, однако, по версии генпрокуратуры, на самом деле чиновник МВД действовал по согласованию с грузинскими спецслужбами. Каким-то образом (до сих пор не ясно, как) Кодуа сумел пронести в лондонскую резиденцию Патаркацишвили записывающее устройство, несмотря на предварительный обыск.


Сам Бадри Патаркацишвили не отрицает, что разговор действительно состоялся, однако заявил, что на самом деле он ставил перед собой цель нейтрализации МВД на случай массовых выступлений против фальсификации выборов. По словам Патаркацишвили, власти планировали его физическое устранение, но после того, как план провалился, решили пойти на политическую провокацию, - передает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG