Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинский телеканал «Имеди» временно прекращает вещание


Грузинская телекомпания «Имеди» объявила о временной приостановке вещания после того, как шесть ее ведущих сотрудников заявили о решении покинуть канал.


Журналисты заявили на специальном брифинге, что не могут больше работать в телекомпании, поскольку владелец «Имеди», известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили, хотя и не оказывал на них никакого давления, но втянут в громкие скандалы. По словам журналистов, они гордятся своей работой в телекомпании, в том числе журналистскими расследованиями о преступлениях представителей власти, но не могут допустить, чтобы их свобода и профессионализм были использованы в политических целях одним из кандидатов в президенты, то есть Патаркацишвили.


Позднее от имени всего коллектива известный журналист Георгий Таргамадзе заявил, что «Имеди» приостанавливает свою работу в знак протеста против, как он выразился, «грязных методов, использованных властями против телекомпании». Для журналистов также неприемлемы методы, используемые Бадри Патаркацишвили, которого они публично попросили продать свою долю в телекомпании американской News Corporation , чтобы положить конец всем кривотолкам.


И на этом журналисты попрощались с телезрителями до окончания президентских выборов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG