Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Зюганов: Плохо представляю, как Медведев Путина будет спрашивать "почему у тебя коров плохо доят?"


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Андрей Шарый: Лидер Компартии Российской Федерации Геннадий Зюганов сегодня на встрече с прессой, отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода, подчеркнул, что он не исключает снятия своей кандидатуры с президентской кампании, если она и дальше будет вестись по схеме Кремля.



Карэн Агамиров: Готов ли Геннадий Зюганов последовать совету Бориса Немцова и снять свою кандидатуру с президентской гонки, если она и дальше будет вестись по кремлевской схеме?



Геннадий Зюганов: Ну, может быть, неплохо, что в конце концов Немцов осознал, что сегодня ложь, грязь и полицейщина управляют общественной жизнью России. Я бы хотел, чтобы он это раньше осознал, потому что он вместе с Ельциным участвовал в правительстве, участвовал в дикой воровской приватизации и способствовал разрушению нашей державы. Ну, если понимает, осознал, может быть, и неплохо. Мы давно предложили, первое, чтобы было обязательно состязание в эфире. Второе, чтобы ведущие лидеры партий обязательно участвовали в публичной дискуссии, а страна могла это смотреть на ведущих каналах телевидения и пару часов открыто задавать вопросы. Мы за то, чтобы было равное представительство в эфире и по ходу думских выборов посекундно провели мониторинг всех каналов и всех изданий и передали недавно, в том числе и Совету Европы, где дикий перекос. Команда господина Медведева и Путина меньше 64% не имела эфира в течение всей выборной кампании. Этот перекос известен господину Чурову, но тот палец о палец не стукнул для того, чтобы хотя бы как-то выровнять.


Вот мы сейчас провели семь крупных акций. Вчера за этим столом 11 организаций подписали договор о поддержке меня, как кандидата. Я хочу спросить: почему не показали ни одного кадра? Даже на этом торгуются, как на грязном пустом базаре. Если уважает себя господин Эрнст, почему он не хочет показать то событие, которое он обязан по закону показать, я уже не говорю о равном представительстве? Мы в субботу провели в 75 субъектах Российской Федерации митинги и акции протеста. Я сегодня Чурову вручил 50 страниц протестов всей страны. Рассмотрите, покажите, расскажите. 10% самых богатых владеют 80% всей собственности, а 10% самых бедных 1,5% не имеют. Они не будут долго терпеть.



Карэн Агамиров: Предупредил Геннадий Зюганов. Теперь о возможности снятия своей кандидатуры с президентской кампании...



Геннадий Зюганов: Если по ходу выборной кампании в ближайшие два месяца будет сплошная жириновщина и вот та халтура, которую каждый вечер показывают, то я не исключаю, что они буду соперничать с Жириновским и Богдановым. Если им нужна эта клиника, пусть продолжают дальше. Но я считаю, она оскорбительна для страны, она унизительна для Путина, она абсолютно неприемлема для Медведева. Тогда остановите своих борзописцев, которые расписывают сценарий каждой вечерней передачи. Меня избирал съезд, меня поддержало 28 организаций, штабы протестных действий. Мы будем решения принимать коллективные по этому вопросу, он очень принципиальный. Нам пытаются пропихнуть преемника, не уважая ни страну, ни людей, ни избирателей. Еще выборы "Единой России"... съезд не состоялся (вы же закон писали и за него голосовали - выдвигается на съезде), уже распределили: ты будешь президентом, ты будешь папой, я буду мамой-премьером и так далее. Хотя плохо представляю, как будет сидеть премьером Путин, а Медведев его будет спрашивать: ты посеял картошку, почему у тебя коров плохо доят?


XS
SM
MD
LG