Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Канониры» бомбят Индию. Футбольными мячами...


Футбол приходит в Индию с Британских островов

Футбол приходит в Индию с Британских островов

Известно, что второй по важности рынок для английских футбольных клубов (после национального, разумеется) расположен в Азии. Ведущие клубы премьер-лиги давно проторили дорожку в такие страны, как Япония, Корея, Китай, Таиланд и Малайзия.

Однако лондонский «Арсенал», также успешно осуществляющий свою маркетинговую стратегию в Азии, сумел найти еще один грандиозный рынок сбыта. На сей раз «жертвой» его экспансии стала Индия. Совместно с компанией TataTea, входящей в один из крупнейших конгломератов этой страны, «Арсенал» собирается стать организатором футбольных турниров и курсов по подготовке игроков. Планируется также создание футбольной академии. Партнеры проведут несколько соревнований по футболу, кульминацией которых станет чемпионат страны.

«Арсенал» уже основал две команды в Азии: BEC в Таиланде и еще одну во Вьетнаме. В этих странах уже созданы футбольные академии, не считая школ футбола в 18 странах мира. Менеджмент «Арсенала» считает Индию потенциальным источником высокой прибыли от рекламы, спонсорских контрактов и продажи билетов. Надеются на получение нового источника прибыли и индийские партнеры англичан TataTea. Однако в данный момент футбол не слишком популярен в этой стране.

Более отдаленной целью является создание на основе местных команд кадрового резерва. Тем временем в Индии растет средний класс и число подписчиков на кабельное телевидение – круг потребителей, влюбленных в футбол и поэтому особенно ценных для английской футбольной индустрии.

Но не только «Арсенал» добился впечатляющих успехов на азиатском направлении. «Манчестер Юнайтед» в 2007 году отправил в этот регион не только футбольную команду, но и группу менеджеров, а также обновил свой сайт, добавив поддержку языков Японии, Кореи и Китая.


XS
SM
MD
LG