Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОГФ в Петербурге: Актера Девотченко могли уволить за "марши несогласных"


Заслуженный артист России Алексей Девотченко уволен из Александринского театра в Петербурге.


Как рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, многие связывают это решение руководства театра с оппозиционными взглядами известного актера. В последнее время Алексея Девотченко можно было видеть практически на всех петербургских «маршах несогласных», причем он был не просто участником, но активистом, энергично выступавшим на митингах.


И вот теперь он оказался отстраненным от работы в Александринском театре, официально - за неудачно сыгранную роль в спектакле "Живой труп". Хотя Девотченко и выразил удивление, заметив, что у всех бывают удачные и неудачные работы, но все же он сомневается в политической подоплеке этой истории, комментарии дает неохотно.


Художественный руководитель театра Валерий Фокин сказал, что актер отстранен из-за пьянства. Лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова говорит, что против Девотченко развернулась настоящая травля, а Фокин выступает в советском стиле: если человек не согласен с властями, значит, он сумасшедший, если у него есть гражданская позиция - значит, он алкоголик, - отметила она.


XS
SM
MD
LG