Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургские правозащитники выступают в защиту местного отделения «Яблока»


В Петербурге правозащитники, писатели, ученые, адвокаты и депутаты подписали открытое письмо в защиту местного отделения партии "Яблоко", которое власти выселяют из офиса на улице Маяковского,- передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


В середине декабря губернатор города Валентина Матвиенко объявила о решении отдать здание на Маяковской Дому предпринимателя. 24 автора открытого письма говорят о необходимости защитить не только "Яблоко", но и центр правозащитного движения, которым по сути стал офис партии.


Один из подписавших письмо - правозащитник Леонид Романков - уверен, что решение властей имеет политическую подоплеку. «Яблоко» защищало малых предпринимателей, и было бы очень по-иезуитски столкнуть их лбами. Ясно, что если выбран дом именно «Яблока», то это происходит не случайно», - сказал правозащитник нашему корреспонденту.


В письме подчеркивается, что выселение "Яблока" нанесет серьезный ущерб общественной жизни города, что правовых оснований для этого нет, и что это - неуважение к ста тысячам горожан, проголосовавшим за него на последних выборах. В числе подписавших обращение - писатель Борис Стругацкий, адвокат Юрий Шмидт, литератор Самуил Лурье и другие.




XS
SM
MD
LG