Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморском крае ряд чиновников встретят Новый год в СИЗО


Своеобразный подарок к Новому году получил находящийся под арестом депутат краевой думы Дмитрий Мудров. Как рассказывает корреспондент РС Марина Лобода, 29 декабря прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение: депутат обвиняется в мошенничестве, растрате и хищении чужого имущества, в крупном размере. В соседней камере с депутатом Новый Год встретит бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин - он был задержан при получении взятки в размере 1 миллион рублей.


В следственном изоляторе к Новому году и к судебному разбирательству готовится бывший первый заместитель мэра Владивостока Алан Будаев. Его дело по обвинению в мошенничестве на сумму 141 миллион рублей передано в суд. Еще один депутат краевой думы Юрий Степанченко пока на свободе, поскольку его не могут найти. На днях краевой суд обнаружил в его действиях признаки злоупотребления, связанные с нецелевым использованием и хищением бюджетных средств. Речь идет о десятках миллионах, предназначенных, в том числе на реализацию программы «Квартира молодой семье».


После года содержания в следственном изоляторе - под залог в миллион рублей выпущен бывший начальник Дальневосточного таможенного управления генерал Эрнест Бахшецян - он обвиняется по ряду статей, включая превышение полномочий. В кругу семьи новый год встретит и мэр Владивостока Владимир Николаев. За четыре дня до Нового года суд вынес ему обвинительный приговор - но условный. И снял с мэра наручники прямо в зале суда.


XS
SM
MD
LG