Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С 1 января 2008 года повышены штрафы за нарушение ряда Правил дорожного движения


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.



Кирилл Кобрин : С 1 января 2008 года повышены штрафы за нарушение ряда Правил дорожного движения в стране. В некоторых случаях предусмотрен даже административный арест. Мнения автомобильных правозащитников по этому поводу пыталась узнать наша корреспондент Евгения Назарец.



Евгения Назарец : 1 января 2008 года вступила в силу вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающая повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Теперь за превышение скорости на 20-40 километров в час от установленной водителю придется заплатить штраф в 300 рублей, на 40-60 километров в час - 1000-1500 рублей, а если превышение составит более 60 километров в час, то нарушитель расстанется с суммой от 2000 до 2500 рублей или лишится прав на срок от 4 до 6 месяцев. Управление машиной без прав обойдется в 2500 рублей, до этого был штраф от 700 до 1000 рублей. Повторная езда без прав или в пьяном виде - уже административный арест до 15 суток. Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика с 1 января 2008 года обойдется нарушителю в 700 рублей вместо 100 рублей в прошлом году.


Ужесточение наказания за нарушение Правил дорожного движения в России наступало постепенно - с августа прошлого года. В Екатеринбурге за новой практикой внимательно следил руководитель Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин.



Георгий Бадьин : Мне чисто субъективно показалось, что встречки стало меньше. Главный гаишник всей страны, когда ему задали вопрос об эффективности применения этой группы поправок, он сказал, что, да, поправки эффективны, встречки тоже стало меньше. Но цифр, к сожалению, внятных он не привел.



Евгения Назарец : Какие из вступивших с 1 января поправок вы считаете наиболее существенными?



Георгий Бадьин : Очень важно ужесточение наказания за не пристегнутый ремень. В свое время я вносил свои предложения, и предлагал штраф за не пристегнутый ремень сделать 700 рублей, сейчас он 500 рублей. Скажем, те же друзья, которые ко мне ехали, они заехали в магазин и при выезде из магазина в парковке, их уже остановили и сказали - ремешок не пристегнут, будьте добры 500 рублей с человека. Это же накладно, теперь будем пристегиваться.


А вот за что штрафы, по-моему, не понизили это за выезд на красный свет светофора. Фактически 2-3 раза в неделю, через день мне звонят водители, которые попали в ДТП на светофоре. Это либо два водителя выехали из перпендикулярных направлений она на зеленый свет, либо один поворачивал налево, а другой якобы на зеленый свет ехал прямо, хотя он ехал на красный свет. Я категорически настаивал на том, чтобы штраф за данное нарушение было лишение права управления, но законодатели все-таки приняли штраф 700 рублей. Может быть, это из-за того, что велика субъективная составляющая в оформлении данного нарушения. Нужно оформлять их фото-, видеотехникой, чтобы они с помощью видеофиксации могли это доказывать. В данном случае, мне, например, абсолютно никто не объяснил, почему за управление транспортным средством без госрегзнаков штраф 5 тысяч рублей, а за проезд на перекрестках на красный свет штраф 700 рублей. Хотя, скажем, общественная опасность от этих нарушений как раз соотносится в обратной пропорции, чем наказание.


Мне думается, что эти поправки, конечно же, повлияют. В частности, про ремешок я вам уже сказал. Мне думается, что должна измениться ситуация с управлением автомобилем в пьяном виде. Там наказание изменяется. Мне думается, что должна измениться система, где управление автомобилем людей, лишенными права управления. Если раньше они 2000 платили и спокойно ездили, то теперь 15 суток отсиживать в подобной ситуации. Желающих будет не так много. Я думаю, что эти поправки направлены на защиту прав водителей, на защиту прав законопослушных водителей.



Евгения Назарец : Об ужесточении Правил дорожного движения в России руководитель Комитета по защите прав автомобилистов в Екатеринбурге Георгий Бадьин.



XS
SM
MD
LG