Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новогодний баскетбол: в победу над ЦСКА никто всерьез не верит


Команда Этторе Мессины уже вышла в ТОП-16

Команда Этторе Мессины уже вышла в ТОП-16

Комментируя результаты жеребьевки группового этапа розыгрыша Евролиги УЛЕБ кое-кто из руководства ЦСКА высказывал опасения относительно заполнения трибун во время матч второго круга со словенской «Олимпией». Действительно, поход 2 января на баскетбол - для многих россиян задача непосильная. И все-таки страхи армейского начальства, как и ровно год назад, не оправдались: билетный отдел решил задачу-максимум и продал все билеты на матч. Правда, свободных мест в зале все равно было предостаточно - видимо, из-за отсутствия владельцев абонементов.


Игра же, вопреки ожиданиям многих любителей баскетбола, получилась не настолько уж зрелищной и интересной. Люблянская «Олимпия», казалось, хорошо справилась с домашним заданием и отлично подготовилась к встрече: нападение москвичей в дебюте первой десятиминутки из раза в раз блокировалось обороной соперника, а защита разбивалась пронзительными проходами игроков словенской команды. Пришлось Этторе Мессине брать тайм-аут уже в середине первого тайма при счете 13:6 в пользу гостей.


Сложно сказать насколько минутный перерыв помог армейцам (в их игре заметных изменений не последовало), но гостям он явно на пользу не пошел. Достаточно сказать, что за оставшиеся пять минут четверти люблянцы не смогли набрать ни одного очка! И это несмотря на еще один минутный перерыв, взятый уже их наставником.


Пожалуй, даже не стоит углубляться в подробности происходившего дальше, достаточно отметить, что «Олимпия» пыталась противостоять ЦСКА еще минут 10, а затем, словно исполнив свой долг, сдалась. Для команды, занимающей шестое место в турнирной таблице и имеющей в активе победу над армейцами, это кажется все-таки поступком слабым. Да, российский клуб считается одним из главных фаворитов турнира, но сдаваться так уж откровенно, право, стыдно. И что особенно разочаровало – сдались-то не игроки (Милич, к примеру, пытался биться до конца), а тренер.


По всей видимости, до начала матчей «на вылет» искушенному московскому зрителю так и не удастся в полной мере насладиться истинно искренней борьбой. Ведь большинство команд, встречаясь с ЦСКА, основной задачей, похоже, считают продержаться какой-то отрезок игры, а дальше действовать, что называется, по ситуации.


Бывший тренер сборной России и подмосковных «Химок» Сергей Елевич также склоняется к мысли, что большая часть соперников ЦСКА заранее отдает победу: «Нет, конечно, они пытаются бороться, - уточняет он, - но вот уже лет пять-шесть ЦСКА – один из сильнейших клубов в Европе, а потому вряд ли кто-то всерьез надеется его победить. Просто в начале матча идет более или менее ровная игра, так как армейцы потихоньку подбирают ключи к обороне соперника. Ну, а как подберут – так и появляются огромные разрывы в счете».


Победа над «Олимпией» позволила ЦСКА досрочно выйти в следующий круг. Теперь, от оставшихся встреч зависит лишь итоговая позиция российского клуба в таблице перед выходом в ТОП-16.


XS
SM
MD
LG