Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом российским СМИ сообщил представитель московского театра «Ленком», где он служил.


Абдулову было 54 года. В августе прошлого года во время съемок в Крыму у него резко обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. В Израиле, куда он прибыл на консультацию, ему был поставлен диагноз «рак легких». Курс химиотерапии привел к некоторому улучшению его состояния и он вернулся в Москву, где рассчитывал продолжить лечение.


Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в сибирском Тобольске. Зрители запомнили его по фильмам «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Карнавал» и многим театральным ролям. В последний раз актер появлялся на публике в середине декабря, когда президент России вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


На прошлой неделе он был помещен в больницу после резкого ухудшения состояния здоровья.


Гражданская панихида и прощание с народным артистом России состоятся 5 января в 10.30 в «Ленкоме», сообщил РИА «Новости» заместитель директора театра Сергей Вольтер. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG