Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжаются израильские операции в секторе Газа


В четверг в результате израильского обстрела в южной части сектора Газа, в районе города Хан-Юнис, был убит полевой командир «Исламского джихада» Сами Хамдан, погибли также его мать и сестра. Палестинские источники сообщают ещё как минимум о семи раненных, передает кореспондент РС на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


Израильские военные в этом же районе застрелили боевика ХАМАСа и ранили ещё примерно 10 человек. В результате израильского авиаудара по автомобилю в городе Газа был ранен один из командиров боевого крыла «Комитетов народного сопротивления». Ранения получили ещё несколько прохожих.


В четверг же одна из нескольких ракет, выпущенных из Газы, разорвалась в городе Ашкелон на юге Израиля. По мнению израильских военных, ракета, возможно, относится к классу реактивных снарядов промышленного изготовления, так как этот район находится вне досягаемости кустарных ракет «кассам».


За прошедшие сутки израильские военные задержали на Западном берегу Иордана 28 палестинцев по подозрению в террористической деятельности.


XS
SM
MD
LG