Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский дипломат попал в «черный список»


Работающий в Латвии российский дипломат включен в список лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Михаил Бомбин, информацию о внесении в так называемые "черные списки" стран Шенгенского договора сотрудника российского посольства (по слухам, это первый секретарь Анатолий Когалов) подтвердила заместитель госсекретаря латвийского МИДа Алда Ванага. По ее словам, возникла неординарная ситуация: с одной стороны, российский дипломат включен в список нежелательных персон, а с другой - имея на руках визу, он может продолжать работу в Латвии. Как пояснила Ванага, россиянин мог попасть в списки, как за шпионаж, так и за мелкие нарушения. Согласно дипломатическим традициям, причины решения не разглашаются.


В самом российском посольстве данное сообщение не подтвердили. "Полным бредом" назвал историю с первым секретарем не представившийся сотрудник миссии, добавив, что до 9-го января выходные, а потому "никаких он не дает".


Слухи о выдворении российского дипломата появились в латвийской прессе еще 30 декабря, после чего и МИД Латвии, и российский посол выступили с опровержениями.


XS
SM
MD
LG