Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве в Дьярбакыре погибли 5 человек, 68 ранены


На юго-востоке Турции в результате взрыва погибли 4 человека, более 50 - ранены.
Как сообщает наш корреспондент Елена Солнцева, в городе Дьярбакыр, населенном, в основном, курдами, был взорван автобус с военными, проезжавший в этот момент мимо школы. Среди раненых - военные и дети. Все они госпитализированы. Состояние некоторых из пострадавших оценивается врачами как тяжелое. Р айон взрыва оцеплен. Там работают полиция и пожарные . Представитель местных властей сообщил:
«Машина с военными взорвалась прямо в центре города возле здания школы - в это время дети закончили занятия и выходили на улицу. Начался сильный пожар . Загорелись десятки автомашин. Среди родителей возникла паника . Мощной ударной волной выбило стекла у всех соседних зданий, нанесен и другой ущерб. По нашим данным , сработало взрывное устройство с дистанционным управлени ем» .
Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял . По мнению властей, теракт организован запрещенн ой в стране Курдской рабочей парти ей в знак протеста против операции турецких военных по уничтожению баз курдских сепаратистов на севере Ирака.





XS
SM
MD
LG