Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На палестинских территориях за два дня 11 убитых, десятки раненых


В пятницу в районе Бейт-Хануна, в северной части сектора Газа, израильские военные уничтожили двух боевиков радикальной группировки ХАМАС, сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов. Накануне в результате израильских обстрелов и авиаударов в секторе погибли 9 человек. Палестинские источники утверждают, что больше половины из них – мирные жители. Среди убитых – один из командиров боевого крыла группировки «Исламский Джихад».


В четверг же палестинская ракета взорвалась в израильском городе Ашкелон, куда обычные ракеты «кассам» до сих пор не долетали. Палестинские группировке объявили, что впервые применили модифицированную модель «Джихад-4».


На Западном берегу Иордана, в городе Наблус, в столкновениях с израильскими военными ранены, по разным данным, от 25 до 33 человек. Четверо местных жителей, по словам палестинских медиков, госпитализированы в тяжелом состоянии. Пресс-служба израильской армии сообщает, что операция проводится с целью ареста боевиков и поиска тайников с оружием. Накануне там была обнаружена мастерская по сборке ракет.


XS
SM
MD
LG