Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Впервые в истории отменено ралли "Париж-Дакар"


Ралли "Дакар", ранее известное как "Париж-Дакар", в этом году решено отменить - впервые за всю историю существования этой автогонки.


Наш корреспондент в Париже Наталья Руткевич рассказала, что французская спортивная организация Amaury, устраивающая ралли, заявила, что с рекомендацией отменить мероприятие к ней обратилось французское правительство. «Основываясь на нынешней политической ситуации и после убийства четверых французских туристов, но самое главное - из-за прямых угроз мероприятию со стороны террористических организаций, никакого другого решения, кроме отмены гонки принято быть не могло», - говорится в коммюнике Amaury.
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер похвалил организаторов ралли за принятое ими решение. «Мы должны в первую очередь руководстоваться соображениями безопасности», - подчеркнул министр.
Участники потрясены отменой «Дакара», самой известной автогонки в мире. К тому же, об отмене ралли стало известно в самый последний момент, когда участники уже съехались в Лиссабон, откуда гонка должна была стартовать 5 января. К разочарованию, вызванному отменой ралли, добавились и крупные финансовые потери, которые понесли фактически все команды.



XS
SM
MD
LG