Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия в предверии выборов


В Грузии в преддверии президентских выборов вновь начинают превалировать темы Абхазии и Южной Осетии.


Как рассказывает корреспондент РС Георгий Кобаладзе, прогрузинское правительство Абхазии заявило, что власти Сухуми закрыли переходы через реку Ингури, чтобы помешать грузинам, проживающим в Гальском районе Абхазии, голосовать на выборах.


Министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба, хотя, и опроверг эти заявления, но предупредил грузин, проживающих на территории Абхазии, что они не имеют право принимать участие в политической жизни Грузии, если хотят жить в Абхазии.


На многотысячном митинге в городе Зугдиди – недалеко от реки Ингури, разделяющей Грузию и Абхазию, Михаил Саакашвили заявил, что он никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии.


Тбилисская мэрия отказала оппозиции провести массовую манифестацию на следующий день после выборов на проспекте Руставели, где произошли столкновения 7 ноября.


Председатель парламента, Нино Бурджанадзе обвинила оппозиционеров в том, что те готовятся к новым антиправительственным выступлениям и дестабилизации обстановки: «По всей видимости, такие попытки будут. Но в первую очередь я надеюсь на мудрость нашего населения. Мы не допустим дестабилизации в стране и используем для этого все законные средства».


XS
SM
MD
LG