Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва простилась с Александром Абдуловым


Отпевание актера прошло в соседней церкви

Отпевание актера прошло в соседней церкви

К московскому театру «Ленком» в субботу пришли сотни людей, чтобы проститься с Александром Абдуловым. Известный актер скончался в четверг в Москве, ему было 54 года. Несколько месяцев назад у Абдулова обнаружили рак легких. Перед гражданской панихидой в расположенном по соседству с театром храме Рождества Пресвятой Богородицы прошло отпевание актера. Известно, что Александр Абдулов лично помогал восстанавливать эту церковь.


Несмотря на мороз, по обе стороны улицы Малая Дмитровка стояли люди, ожидая своей очереди, чтобы попасть в театр. Гроб установили на сцене. Рота почетного караула сменялась каждые 15 минут. Прощание открыл главный режиссер театра Марк Захаров, который рассказал о том, как Александр Абдулов в 1974 году, после студенческой скамьи, сразу попал в театр, попал в спектакль "Оптимистическая трагедия".


«У меня до самого последнего мгновения была надежда, - сказал режиссер, - он мне обещал: "Февраль, февраль... Я приду обязательно в феврале". Он мужественно сражался со своим недугом. Мы не забудем этого человека, который осветил в буквальном смысле нашу жизнь». На гражданской панихиде выступили Инна Чурикова, Леонид Броневой. Андрей Вознесенский читал стихи, посвященные Александру Абдулову.


Среди тех, кто пришел проститься с актером, были режиссеры, у которых Александр Абдулов снимался. Многие не скрывали слез: Абдулов действительно был народным любимцем, народным артистом. В последний раз на публике актер появился 13 декабря прошлого года, когда президент России Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством». Александра Абдулова похоронили на Ваганьковском кладбище.
XS
SM
MD
LG