Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии продолжается подсчёт голосов на президентских выборах


Центральная избирательная комиссия Грузия продолжает подсчёт голосов, поданных за кандидатов в ходе президентских выборов. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, по всем официальным и неофициальным данным, пока лидирует кандидат от правящей партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили, но удастся ли ему победить в первом же туре, то есть набрать больше половины голосов – пока неясно.
Согласно результатам экзит-поллз, Саакашвили набрал около 54 процентов голосов, а его главный соперник, Кандидат от объединённой оппозиции Леван Гачечилалзе, – 28,5. Однако, около 30 процентов избирателей отказались назвать имя своего избранника и, по всей видимости, эти голоса окажутся решающими.
Тем не менее, уже можно сказать с определённой долей уверенности, что оппозиционный кандидат победил в большинстве районов Тбилиси, а бывший президент – в провинциях. Леван Гачечиладзе заявил накануне, что он выиграл выборы, и призвал своих сторонников собраться в воскресенье на митинг, чтобы по его словам, не дать властям сфальсифицировать результаты голосования.


XS
SM
MD
LG