Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС отвергает посредничество Европы


Халид Мешааль: «[Эхуд] Ольмерт несет ответственность за то, что переговоры прошли безрезультатно»

Халид Мешааль: «[Эхуд] Ольмерт несет ответственность за то, что переговоры прошли безрезультатно»

Один из лидеров ХАМАСа Халид Мешааль заявил, что группировка намерена продолжить вооруженную борьбу против израильской оккупации и поэтому отвергает посредническую помощь европейских стран с целью заключения мира с Израилем.


Выступая в Дамаске на торжествах, посвященных 20-летию создания ХАМАСа, Халид Мешааль отметил, что от переговоров об обмене пленными зависит судьба похищенного израильского капрала Гелада Шалита, которого боевики удерживают в плену более полутора лет. По словам Мешааля, эти переговоры зашли в тупик по вине Израиля.


«Ольмерт несет ответственность за то, что переговоры прошли безрезультатно», — заявил Халид Мешааль.


Израиль считает неприемлемым требования ХАМАСа об освобождении тех палестинских заключенных, которые виновны в гибели израильтян. Мешааль заявил, что готов без предварительных условий пойти на мирные переговоры с партией ФАТХ, лидером которой является глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Администрация Аббаса со своей стороны требует, чтобы ХАМАС прежде всего восстановил власть законной администрации в секторе Газа, власть, которая была захвачена радикалами в июне прошлого года.


XS
SM
MD
LG