Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили преодолевает 50-процентный барьер


Оспаривающие победу Саакашвили сторонники оппозиции обещают выйти на улицы Тбилиси после Рождества

Оспаривающие победу Саакашвили сторонники оппозиции обещают выйти на улицы Тбилиси после Рождества

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, Михаил Саакашвили после подсчета почти 70% голосов избирателей, пришедших на выборы президента страны, набирает 51,71% голосов. Кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе получает 25,38%. Если это соотношение сохранится до окончания подсчета голосов, Саакашвили удастся избежать второго тура выборов. С победой его уже поздравили президенты Казахстана, Польши, Эстонии. К поздравлениям присоединился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.


Голоса, отданные за других кандидатов, пока распределяются следующим образом: Аркадий Патаркацишвили - 6,51%, Шалва Нателашвили - 6,41%, Давид Гамкрелидзе - 3,98%, Георгий Маисашвили - 0,78%, Ирина Саришвили-Чантурия - 0,3%. Сам Михаил Саакашвили уже заявил, что для определения победителя президентских выборов «второй тур не понадобится». Как сообщает «Эхо Москвы», Михаил Саакашвили назвал президентские выборы 5 января «тройным успехом Грузии». «Во-первых, выборы прошли в спокойной и организованной обстановке, во-вторых, международное сообщество и иностранные наблюдатели дали выборам высокую оценку и назвали их демократическими, в-третьих, важно то, что победа осталась за нами», - заявил Саакашвили.


В то же время Михаил Саакашвили полагает, что победа кандидата от правящей партии на президентских выборах не означает автоматическую победу на очередных выборах в парламент страны.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG