Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар на донецкой шахте имени Калинина локализован


На Украине горноспасателям удалось локализовать пожар на донецкой шахте имени Калинина, которая горит уже больше суток.


Как сообщили в центральном штабе Государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, на аварийном участке остались только небольшие очаги пожара.


Огонь на шахте имени Калинина вспыхнул на глубине свыше семисот метров еще в воскресенье. В этот момент рядом с аварийной лавой находился двадцать один горняк. Всем им благополучно удалось подняться на поверхность.


С начала нового года это не первое подобное ЧП на украинских шахтах. На минувшей неделе пожар возник на двух угольных предприятиях, в том числе и на злополучной донецкой шахте имени Засядько, где в результате взрывов метана в средине ноября и начале декабря погибли сто семь горняков. В обоих последних случаях никто не пострадал.


В связи с участившимися авариями, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко распорядилась провести - начиная с 15 января - тотальную проверку угольных предприятий страны. Правительственные чиновники будут проверять не только безопасность труда, но и непосредственную работу руководителей шахт, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG