Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самарский фьюжн: президент и ЖКХ - за и против


Самарским пенсионерам не хватает денег, чтобы проехать из одного конца города в другой

Самарским пенсионерам не хватает денег, чтобы проехать из одного конца города в другой

В Самаре сегодня прошел митинг протеста против повышения тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ, а также за честные выборы президента России. В акции приняли участие более двухсот горожан.


Митинг проходил в центре Самары, у комплекса фонтанов на улице Осипенко и был организован местным отделением компартии и правозащитниками. Получился он довольно необычным для митинга протеста.


Первая его часть касалась январского повышения тарифов: с 1 января в Самаре с девяти до десяти рублей подорожал проезд в общественном транспорте, а также на 20% выросли тарифы на свет и услуги жилищно-коммунального хозяйства.


«Многим горожанам повышение не по карману, - утверждает одна из участниц Ольга Козлова. - Оно коснулось очень многих, в том числе и меня. Моя родная сестра – пенсионерка и говорит, что даже для того, чтобы ездить с одного конца города на другой, денег ей не хватает. Конечно, для пенсионеров повышение даже на один рубль - это существенно. Ну, а про тарифы на коммунальные услуги и говорить нечего».


Вторая же часть митинга была посвящена предстоящим выборам президента России. По убеждению участников акции, выборы необходимо во что бы то ни стало сделать честными и справедливыми. «Нужно обеспечить независимый мониторинг за ходом выборов и в марте голосовать за кандидатов от оппозиции, а не от Кремля», - единодушно заявили самарские митингующие.


Мероприятие продолжалось недолго, около часа, и прошло без каких-либо эксцессов.


XS
SM
MD
LG