Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинка исполнит роль подруги Бонда


Куриленко снимается в кино с 2005 года, ее самые известные роли — в фильмах «Париж, я люблю тебя» и «Хитмэн»

Куриленко снимается в кино с 2005 года, ее самые известные роли — в фильмах «Париж, я люблю тебя» и «Хитмэн»

Украинская актриса и модель Ольга Куриленко в двадцать втором фильме о Джеймсе Бонде, к съемкам которого приступает немецкий режиссер Марк Форстер, сыграет роль девушки агента 007, Камиллы. Это первое появление в подобном амплуа актрисы из бывшего Советского Союза за всю сорокапятилетнюю историю «бондианы». Другую женскую роль в фильме сыграет американка Джемми Артертон. Всего в кастинге на роль подруги Бонда участвовали полторы тысячи актрис.


Ольге Куриленко 28 лет, она родилась в Бердянске, модельным бизнесом занимается с 15 лет, сотрудничает с французским агентством «Мэдисон». Ее лицо появлялось на обложках многих международных журналов. В кино она снимается с 2005 года, в ее фильмографии семь ролей, самые известные — в фильмах «Париж, я люблю тебя» и «Хитмэн». Живет в Париже, замужем за американским бизнесменом.


Об Ольге Куриленко говорят известный в Киеве телеведущий, редактор журнала «Українській тиждень» Юрий Макаров и московский историк кино, арт-директор компании «Другое кино» Ян Левченко.


Юрий Макаров : — Украинская девушка приехала во Францию, сделала карьеру модели, а дальше ее стали использовать в качестве лица, что само по себе, конечно, очень отрадно, но никакого отношения, собственно, к киноиндустрии, по-моему, это не имеет. Барышня очень хороша собой, что опять-таки не удивительно. Украинки доказали, что они умеют быть хороши собой.


Роль девушки Бонда по определению не предполагает никаких дополнительных актерских способностей. Это такая икона, которой можно любоваться. Она ассимилирована Парижем. А если ее карьера сложится успешно, то она тут же плавно будет ассимилирована Голливудом. Украинская рефлексия — это больше лирика. Естественно, никакого отношения непосредственно к украинскому кинопроцессу, украинским традициям или украинскому искусству это не имеет. Это и не хорошо, и не плохо. Это просто так. Я думаю, что достаточно посмотреть на милую девушку, улыбнуться и обрадоваться за нее.


Ян Левченко : — Партнерша Джеймса Бонда — это, в общем-то, полдела, наверное, для актрисы, человека, готовящегося делать карьеру в кинематографе. Это примерно то же самое, что получить роль примы в балетной труппе. Эта девушка, которую еще никто не знает, должна чувствовать за собой длинный исторический шлейф. Ей будет тяжело, но одновременно это высокая ответственность, которая заставляет работать над собой. Джеймс Бонд и его партнерша — это плотно спаянная пара. Сюжеты Джеймса Бонда — это сказочные сюжеты, как правило. Импровизировать там довольно сложно. Это не психологические, это, прежде всего, характерные роли. Характерная роль предполагает четкое знание своих границ, а это дисциплина. Ни в коем случае нельзя говорить о том, что от партнерши требуется только внешность. Ева Грин показала себя именно с той стороны, с которой, наверное, и необходимо было сделать. Она вытащила в эту роль многочисленные свои европейские роли и внесла те акценты, которых до этого не было в Джеймсе Бонде. Это ни в коем случае не глянцевая история. Это история, которая в лучшем случае имитирует глянец и пародирует его. Ольге Куриленко предстоит решить задачи, сопоставимые с теми, которые решила Ева Грин.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG