Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве жилого дома в Казани погибли семь человек


Количество погибших при взрыве, скорее всего, будет расти

Количество погибших при взрыве, скорее всего, будет расти

В среду в Авиастроительном районе Казани около половины первого ночи в 3-этажном 3-подъездном жилом доме на улице Малая Печерская произошел взрыв, предположительно бытового газа. В результате начался пожар, один из подъездов оказался частично разрушен. «На час дня из завалов извлечены три человека, из них две женщины, - сообщила Радио Свобода главный специалист пресс-службы ГУ МЧС по республике Татарстан Светлана Лебедева. - 55-летняя женщина в тяжелом состоянии отправлена в городскую больницу №12. Она в 9:15 скончалась от полученных травм. Туда же была госпитализирована и 33-летняя женщина с травмами легкой степени и обморожением. Мужчина примерно 60 лет от госпитализации отказался».


В городской больнице №12 подтвердили, что к ним были доставлены два человека, из которых одна женщина умерла. По данным на час дня количество погибших составило четыре человека - трое мужчин и одна женщина. В настоящее время без вести пропавшими числятся еще 15 человек. При этом по прогнозу специалистов, работающих на месте происшествия, количество погибших может возрасти. Ситуацию осложняет не прекращающийся пожар на первом этаже. Как заявляют спасатели, если бы не огонь, то завалы разобрали бы уже к вечеру. «В результате взрыва произошло обрушение перекрытия второго и третьего этажей, а также крыши и внешних стен 9 квартир из 12 квартир первого подъезда», - сообщила Светлана Лебедева.


Из 12 квартир пострадавшего подъезда полностью уничтожены 9 квартир. В соседних домах, расположенных в радиусе 100 метров, взрывной волной выбило стекла. Из 36 квартир разрушенного дома эвакуированы 70 человек. Пострадавших и их родственников временно размещают в профилактории Казанского авиационного производственного объединения имени Горбунова и детском саду №299.


На месте происшествия побывали президент Татарстана Минтимер Шаймиев и первый вице-премьер республики Равиль Муратов. По заявлению городских властей, все необходимые системы жизнеобеспечения в пострадавшем доме планируется восстановить к утру четверга. Рухнувший подъезд восстановлению не подлежит, и его жильцы будут переселены.
XS
SM
MD
LG