Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Замгенпрокурора Украины Николая Голомши пытались отравить парами ртути


Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с обнаружением паров ртути в кабинете заместителя генпрокурора Николая Голомши, рассказывает корреспондент РС Владимир Ивахненко. Дело возбуждено по статье: «покушение на жизнь работника правоохранительных органов».


На ухудшение здоровья Николай Голомша пожаловался еще накануне нового года. Тогда же в его служебном кабинете специалисты санэпидемстанции зафиксировали существенное превышении в воздухе допустимой концентрации паров ртути. Следствие допрашивает всех работников прокуратуры, имевших доступ в это помещение.


Голомшу, курирующего расследование несколько громких уголовных дел, называют одним их вероятных кандидатов на пост Генерального прокурора. Нынешнего руководителя этого ведомства Александра Медведько «оранжевое» большинство Верховной Рады собирается в ближайшее время отправить в отставку.


Как отмечает украинская пресса, за несколько дней до таинственных событий в своем кабинете замгенпрокурор заявил о серьезном продвижении в деле об отравлении более трех лет назад президента Ющенко, однако при этом Голомша отказался сообщить какие-либо подробности.


XS
SM
MD
LG